fbpx
14.7 C
Empoli
venerdì 22 Novembre 2024
Segnala a Zazoom - Blog Directory
spot_img

Masterchef in Consiglio regionale, premiata Eleonora Riso

La trionfatrice livornese prima toscana a vincere Masterchef. Mazzeo: "Esempio di tenacia a non mollare mai i propri sogni". A proporre riconoscimento consigliere regionale Gazzetti. Eleonora Riso: "Mai avrei immaginato nella mia vita di stare di fronte alle istituzioni"

Getting your Trinity Audio player ready...

Masterchef in Consiglio regionale, premiata Eleonora Riso.

Masterchef in Consiglio regionale della Toscana, premiata Eleonora Riso, livornese, prima toscana a vincere il titolo di MasterChef Italia.

La trionfatrice del programma cult Sky guidato da Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri, Giorgio Locatelli Eleonora Riso ha ricevuto una coppa a Palazzo del Pegaso.

A consegnarle il riconoscimento nella sala Gonfalone, gremita di pubblico, il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo. Con il segretario questore dell’Ufficio di presidenza, il livornese Francesco Gazzetti, che ha proposto il riconoscimento all’Ufficio di presidenza.

Alla vincitrice di Masterchef sono stati consegnati anche il cappello da chef e il grembiule di Vetrina Toscana.

Antonio Mazzeo: “E’ un grande orgoglio per noi accoglierti qui nella casa di tutti i toscani. Oggi è un po’ la festa della Toscana che ti ha seguita nel tuo percorso, che ha fatto il tifo per te. Quando il collega Gazzetti mi ha proposto di darti un riconoscimento, ho pensato subito alle tue parole dopo la finale ‘sono una disagiata, timida, con la sindrome dell’impostore, una persona che non riesce a darsi soddisfazione e che pensa di non farcela: dedico la vittoria a chi si sente come me’.

Queste parole, mi hanno fatto riflettere, perché Eleonora, oltre una grande chef, sei soprattutto un esempio per tante ragazze e tanti ragazzi, che in te possono trovare ispirazione, forza, e la tenacia a non mollare mai i loro sogni”.

Poi Mazzeo: “Grazie da tutta la Toscana. Un modo per farti un in bocca al lupo per una carriera in cui le tue capacità, le competenze, il tuo modo di essere sulla frontiera dell’innovazione partendo dalla tradizione dei cibi toscani e sapendoli declinare verso il futuro possa essere piena di successi. Con l’augurio di portare in giro per il mondo la qualità dei nostri prodotti”.

Eleonora Riso: “E’ strano, un effetto particolare stare di fronte alle istituzioni. Non avrei mai immaginato che una cosa del genere potesse accadere nella mia vita”.

Sull’esperienza Masterchef: “Un’esperienza nuova e per niente semplice. Non è stato facile per me stare al passo con le emozioni e far parte di una competizione così tosta. Progetti? Voglio solo trasferirmi in una casa in campagna, poi tutto il resto potrà essere costruito con calma”.

Francesco Gazzetti: “Questo riconoscimento è stato azzeccato e sentito. Mi sembra che tutti riconoscono in te, Eleonora un bell’esempio di una persona che non ha nascosto paure e timori. Ti abbiamo ammirata per la tua genialità e per aver trasformato in maniera creativa la tradizione toscana, come il tuo famoso 5e5 nell’invention test. Il piatto che mi ha colpito di più è stato ‘fondali emersi’, lì ho capito che eravamo di fronte ad una persona legata al suo territorio”.

Eleonora Riso ha conquistato la tredicesima edizione del cooking show .

Il suo primo libro di ricette ‘Laboratorio di sapori’, edito da Baldini-Castoldi, uscito in data 8 marzo.

Alla cerimonia presenti il vicepresidente del Consiglio regionale, Stefano Scaramelli, i consiglieri regionali Lucia De RobertisFausto MerlottiElena Rosignoli e Francesco Torselli, la difensora civica della Toscana, Lucia Annibali, e la consigliera del Corecom della Toscana, Bianca Maria Giocoli.

© Riproduzione riservata

spot_img

Notizie correlate

Empoli
nubi sparse
14.7 ° C
16 °
13.1 °
62 %
0.9kmh
73 %
Ven
15 °
Sab
11 °
Dom
11 °
Lun
15 °
Mar
14 °

Ultimi articoli

SEGUICI SUI SOCIAL

VIDEO NEWS